Специалисты команды McLaren разработали множество обновлений к предстоящему второму этапу состязаний, кроме всего прочего модернизация коснулась крыла, находящегося за головой гонщика.

 

Не секрет, что представители McLaren не возлагают особых надежд на этапе заезда в Шанхае, так как на длинной обратной прямой нехватка мощности двигателя от Honda значительно повлияет на результат, приведя к очень ощутимым потерям. Конечно команда будет участвовать в борьбе, для которой инженеры разработали серию обновлений для шасси, позволяющих хотя бы частично компенсировать недостаток скорости.

В субботу гонщик McLaren Фернандо Алонсо планирует испытать в действии новое заднее крыло, в четверг же на болиде MCL32 была установлена новая разработка в виде необычного Т-образного крыла. Идея McLaren схожа с вариантами созданными специалистами Williams, Mercedes, Ferrari. Новое крыло для MCL32 имеет две полосы находящиеся под углом друг к другу, соединяющиеся дугой, что дает возможность получить максимум, касаемо прижимной силы.