На первом стартовом этапе мирового чемпионата гоночных состязаний на выносливость автомобиль компании Toyota сумел обойти Porsche в серии LMP1 почти на восемь десятых секунды. G-Drive и Manor в серии LMP2 не вошли в тройку лидеров.

Во время 90-минутного заезда лучший результат в 1:40:104 продемонстрировал Себастьен Буэми. Швейцарский гонщик на официальном этапе состязаний первый раз управлял Toyota TS050 Hybrid, потому что из-за участия в гонках Формулы Е пропустил Пролог.

Автомобиль Toyota с восьмым номером, соревнующаяся в категории с высокой прижимной силой, опередила на 0,781 секунды показатель Брендона Хартли пилотировавшего Porsche 919 Hybrid со вторым номером. Хотя последний пользовался обвесом с низкой прижимной силой, все же сумел на 0,075 секунды опередить другой автомобиль марки Toyota, выступающий под седьмым номером, в экипаже которой самый высокий результат принадлежит Майку Конвэю.

В LMP2 первое место занял гоночный автомобиль под номером тринадцать команды Rebellion Oreca под управлением Маттиас Беш, который прошел круг за 1:45.913. Вторым оказался Матье Ваксивьер на машине TDS Racing с номером двадцать восемь, он уступил сопернику 0,367 секунды. Третью ступень занял Алекс Брандл с командой DC Racing. Участники российской команды G-Drive Racing с Романом Русиновым стали четвертыми.