Российские автомобильные журналы пишут о том, что 6 мая текущего года состоится открытие нового гоночного трека «Т-Моторс-Ринг». Отметим, что гоночная трасса станет единственной на Урале и разместится около 15-го км автодороги «Магнитогорск – Абзаково».

В длину гоночная трасса «Т-Моторс-Ринг» достигает 3 100 метров. Согласно предварительной информации, на новой площадке будут проходить как региональные, так и общероссийские соревнования. Тем не менее принять гонки серии Формула-1 уральский трек не способен.

Трасса соответствует стандартам автомобильной федерации (FIA) и нормам безопасности для гоночных треков второй категории. Примечательно, что внутри «Т-Моторс-Ринг» имеется также трасса для картинга, где уже прошло первое соревнование.

Стоит отметить, что на прошлой неделе на треке появился гоночный светофор, при этом первые заезды на новой площадке состоятся 14 мая. Речь идёт о первенстве T-моторс Time Attack Championship, 21 мая на трассе пройдут дрэговые соревнования, а на лето запланировано состязание по дрифтингу. Напомним, что строительство «Т-Моторс-Ринг» должно было завершится ещё в прошлом году.