Представители альянса Renault-Nissan сообщили, что в будущем автоспортивные команды обоих брендов объединятся для участия в гонках серии Формула-Е, предназначенной для полностью электрических болидов. Наряду с этим стоит отметить, что команда Renault будет упразднена, а члены коллектива присоединятся к Nissan.

Стоит отметить, что официального подтверждения этой информации пока нет, а представители Renault-Nissan заявили, что они не собираются «комментировать слухи». Наряду с этим инсайдеры утверждают, что компания Nissan, которая является одним из крупнейших на сегодняшний день производителем электрокаров, в следующем сезоне гонок Формула-Е будет «работать за двоих».

Примечательно, что на сегодняшний день команда Renault является фаворитом гонок Формула-Е – по итогам сезона-2016 коллектив стал победителем, пилот Renault Себастьен Буэми выиграл пять из первых шести гонок. Отмечается, что все технологии Renault могут перейти в распоряжение Nissan, также, как и двигатели и болиды. Примечательно, что таким образом Nissan станет новым фаворитом в Формуле-Е.