В Чемпионате России по дрэг-рейсингу, который пройдёт в Красноярске, будет участвовать пилот на мощнейшем автомобиле в РФ. Первый этап соревнований проведут на гоночной трассе «Красное Кольцо» с 24 по 25 июня.

Организаторы гонок отмечают, что в США состязания по ускорению на дистанцию в одну четверть мили (402 метра) проходят более 50 лет, в России данный вид автоспорта появился порядка 20 лет назад. Первоначально участники выступали на дорожных и немного доработанных моделях, однако сегодня соревнования вышли на новый уровень.

С 2014 года Чемпионат России по дрэг-рейсингу получает поддержку программы развития автоспорта SMP Racing, что сделало возможным рост качества в организации соревнований и уровня подготовки гонщиков. Так, один из участников чемпионата купил профессиональный дрэгстер класса Promod в Европе.

Машина сконструирована на пространственной раме, накрытой панелями из пластика, и приводится в движение 8,0-литровым мотором V8. Как отметили организаторы гоночного чемпионата, производительность Dodge Viper Promod DT составляет 4 000 лошадиных сил, что является рекордом для автомобилей, которые выступают в России в разных дисциплинах автоспорта.