В Тамбове прошли традиционные ежегодные соревнования по джип-триалу под названием «Восстание машин». В нынешнем году награды разыграли в трёх категориях: спорт, стандарт и новички.

Организатор кубка Тамбовской области по джип-триалу «Восстание машин» Дмитрий Кошелев отметил, что главным требованием к машинам во всех трёх категориях является безопасность. Так, автомобили должны иметь каркас безопасности, а пилоты – надевать шлемы и пристёгиваться ремнями безопасности. Кроме того, машинам предъявляются ограничения по размерам колёс.

Состязания уже успели превратиться в традицию, в связи с чем трек регулярно переделывают и усложняют, чтобы участники не теряли интерес. Преодолеть резкие повороты, крутые подъёмы и спуски, а также водную преграду непросто даже подготовленным гонщикам.

Экипаж Дениса Кусагина и Виктора Житенёва смог первым добраться до финиша и завоевать победу в классе ТР1-спорт. Победители рассказали, что на этот раз им «улыбнулась фортуна» и они смогли проехать трассу целыми, без поломок и застреваний.