Электромобиль от Faraday Future заслужил звание самой быстрой серийной модели с электрической силовой установкой, которая когда-либо принимала участие в подъеме на гору Пайкс Пик. Такой информацией поделились в пресс-службе компании.

За рулём электрокара FF91 находился Робин Шют, главный инженер марки Faraday Future. Он преодолел 20-километровую дистанцию в штате Колорадо за 11 минут 25,083 секунды. Отмечается, что данный результат почти на 23 секунды лучше прежнего рекорда, принадлежавшего серийной Tesla Model S P90D.

Премьерный показ Faraday Future FF91 прошёл в начале текущего года. Силовая установка электрокара генерирует 1 050 лошадиных сил при крутящем моменте в 1 800 Нм. С места до 96 км/ч автомобиль способен разгоняться всего за 2,39 секунды. Ёмкость литий-ионных батарей составляет 130 кВт/ч, что позволяет проезжать на одном заряде до 700 километров.

Отметим, что в общем зачёте Робин Шют оказался только на 40-м месте. Абсолютным победителем гонки в четвёртый раз за последнее пятилетие смог стать Ромен Дюма на спортивном прототипе Norma с 2,0-литровым турбированным мотором от Honda с отдачей 600 лошадиных сил. Французский гонщик проехал дистанцию всего за 9 минут 5,332 секунды.