Сегодня, 6 июля, по данным инсайдеров, в штаб-квартире Volkswagen Group Contact Details IR, расположенной в Вольфсбурге, состоялось подписание договора между немецким концерном и корейской компанией LG Electronics.
 

Volkswagen и LG Electronics разработают совместную инфотейнмент-платформу

 

Отмечается, что в основе договора лежит совместное сотрудничество в сфере исследований и создании новых технологий в области цифровой платформы для следующего поколения автомобилей Volkswagen. В частности, имеется ввиду разработка мультимедийных систем, беспроводного оборудования для транспорта немецкого концерта и другое.
 
Например, как отметили представители Volkswagen Group, в ближайшем будущем планируется разработка технологий для автомобилей, которые позволят связывать машины и технику, находящуюся в доме их владельцев. Такие возможности позволят владельцу немецкого авто контролировать охранную систему безопасности дома, управлять электроприборами на расстоянии и регулировать освещение в доме.
 
В контракте также значится разработка платформы оповещений, которая будет давать владельцу смарт-кара в режиме реального времени рекомендации, а также создание инновационных развлекательных и информационных технологий.