Согласно сообщению, опубликованному BMW Blog, в конце августа 2016 года с конвейера немецкого концерна сойдет последний родстер BMW Z4. В компании приняли решение заменить серийный выпуск спортивного родстера Z4 совершенно новой моделью.
 

 

Известно, что на сегодняшний день немецкий автопроизводитель пока не разработал модель прямого непосредственного заменителя открытого BMW Z4. Некоторые издания передают, что на замену знаменитому родстеру придет разработанное совместно BMW и Toyota транспортное средство. Предполагается, что новинка получит название Z5.
 
BMW Blog передает, что спортивный родстер не обзаведется прямым преемником. Существует мнение, что новый автомобиль будет сконструирован на рамном шасси, которое использовалось при создании преемника модели Toyota Supra. Среди отличий, кроме внешнего вида, между BMW Z4 и новой моделью стоит отметить и техническую составляющую. Согласно неофициальным сведениям, серийное производство новых моделей BMW начнется уже в 2018 году на австрийском заводе Magna.