Накануне на официальной странице главы компании Aston Martin Энди Палмера в Twitter появилось сообщение, в котором гендиректор британского бренда пообещал лично проверить первую тысячу спорткаров Aston Martin DB11, открывающих новую линейку.
 

 

Во время тестирования анонсированного в качестве замены модели DB9 спорткара Aston Martin DB11 специалисты обнаружили ряд проблем, над которыми сегодня идет плодотворная работа. В связи с тем, что британские разработчики возлагают на данную модель большие надежды, гендиректор Aston Martin готов самостоятельно проводить инспекцию каждого автомобиля из первой тысячи на протяжении 60 минут.
 
В своем сообщении Энди Палмер добавил, что его проверка ― это не быстрый кивок перед Aston Martin DB11, на силовой установке каждого спорткара будет размещена специальная табличка с подписью топ-менеджера.
 
Добавим, что новый суперкар является первым автомобилем Aston Martin, оснащенным турбированным двигателем. Инженеры установили в DB11 12-цилиндровый мотор объемом 5,2 литра, выдающий мощность 608 лошадиных сил. В работу авто приводится в паре с 8-ступенчатым «автоматом» и системой вектора тяги. От нуля до 100 километров Aston Martin DB11 разгоняется за 3,9 секунды.