Актуально:
» » » Honda: Takata манипулировала результатами испытаний подушек безопасности

Honda: Takata манипулировала результатами испытаний подушек безопасности

Появились первые результаты расследования Honda ситуации с подушками безопасности Takata, из-за которых пришлось массово отзывать автомобили. Как оказалось, Takata занижала показатели дефектных подушек безопасности, манипулируя данными о результатах их испытаний.

Honda: Takata манипулировала результатами испытаний подушек безопасности

 

Из недавних новостей, основанных на докладах марки Honda, которая решила проверить, насколько плоха ситуация с подушками Takata, следует, что независимый аудит стартовал еще в октябре минувшего года, задолго до того, как компания официально объявила о манипулировании Takata результатами испытаний.

Как оказалось, японский поставщик, крупнейшим клиентом которого оказалась Honda, даже не пытался скрывать дефектные продукты в отдельных партиях, однако, он занижал данные о возможных дефектах и результатах испытаний подушек безопасности для того, чтобы хорошо выглядеть в электронной таблице.

Также Honda заполучила короткие версии оригинальных тестов и выяснила, что автомобильному производителю был отправлен вариант "покрасивее”. Таким образом получилось, что опуская не самые удачные данные из отчётов производитель пытался выглядеть хорошо, однако это унесло уже несколько человеческих жизней и привело просто к гигантским сервисным компаниям.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: