Актуально:
» » » Honda разрабатывает новый электродвигатель без редких металлов

Honda разрабатывает новый электродвигатель без редких металлов

Honda приступила к созданию нового электрического двигателя для своих гибридных автомобилей. В отличие от остальных агрегатов, в данном не будут использоваться тяжелые редкоземельные металлы для магнитов.

Honda разрабатывает новый электродвигатель без редких металлов

 

Как поясняют представители Honda в своём сообщении, подавляющее большинство электромоторов, которые используются сейчас автопроизводителями, имеют магниты с диспрозиумом и тербиумом. Цены на данные материалы довольно высоки, кроме того, растущий спрос стал причиной уменьшения объёмов поставок. Благодаря новым электромотором компании удастся решить сразу две проблемы.

Подход к созданию будущих силовых установок был разработан совместно с японским поставщиком металлов Daido Steel, которая предложила использовать вместо стандартного метода спекания метод горячей деформации, благодаря чему кристаллы внутри магнитов имеют отличное сопротивление высоким температурам, чего ранее можно было достичь только благодаря использованию редкоземельных металлов. Таким образом, уже в ближайшие несколько лет Honda может выпускать более доступные гибридные, а в будущем и электрические модели.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: