Актуально:
» » » Mazda расширила рамки отзыва пикапов B-Series с подушками Takata

Mazda расширила рамки отзыва пикапов B-Series с подушками Takata

Представители автомобильной марки Mazda заявили, что компания расширит свою сервисную компанию, в рамках которой отзываются автомобили с подушками безопасности Takata. В частности теперь еще отзовутся пикапы Mazda B-Series, выпускавшиеся вплоть до 2009 года.

 

Компактная версия пикапа B-Series является клоном хорошо известного многим Ford Ranger, её построили в Северной Америке и она довольно долго пользовалась неплохом спросом. Сейчас копания Mazda заявила, что намерена отозвать и пикапы B-Series, при этом их тип двигателей, конфигурация кабины или трансмиссии не имеет значения.

Если ранее отзывались этим модели 2004 - 2006 годов выпуска, то на данный сервисный ремонт будут отозваны модели, выпущенные в 2004 - 2009 годах. Причины отзыва очевидны, если под открытый отзыв Takata попадают Ford Ranger выпущенные в этих же годах, то проблема определённо существует и у так называемых клонов.

Кроме того, эксперты отмечают, что в будущем отзыв может расшириться и до моделей, которые выпускались вплоть до 2011 года. Отметим, что завязавшийся скандал вокруг масштабного брака подушек безопасности Takata нанёс очень серьёзный удар по автомобильной промышленности и привёл к самому крупному отзыву автомобилей за всю историю.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: