Актуально:
» » » BMW, Ford и Jaguar Land Rover договариваются о строительстве совместного завода по выпуску аккумуляторов

BMW, Ford и Jaguar Land Rover договариваются о строительстве совместного завода по выпуску аккумуляторов

Представители автомобильных компаний BMW, Ford и Jaguar Land Rover якобы ведут переговоры о совместном строительстве батарейного завода в Великобритании. Об этом сообщает Sunday Times, ссылаясь на собственные источники информации, при этом компании отрицают данные сведения.

BMW, Ford и Jaguar Land Rover договариваются о строительстве совместного завода по выпуску аккумуляторов

 

Несмотря на то, что сведения о переговорах BMW, Ford и Jaguar Land Rover просочились в зарубежные СМИ, представители JLR всячески отрицают данную информацию, называя её "спекуляцией”. Что же касается представителей Ford, то они заявили, что в настоящее время компания обсуждает с другими автопроизводителями несколько интересующих её тем, однако каких именно не уточняет, чтобы не раскрывать свои планы конкурентам. BMW же просто заявила, что это всего-лишь слухи и компания не ведёт переговоров с другими марками.

Отметим, что Sunday Times утверждает, что занимающие исполнительные должности сотрудники JLR встретились с компаниями BMW и Ford для обсуждения строительства завода по производству батарей для электрокаров. В пользу верности данных сведений указывает и то, что все три компании имеют планы по электрификации своих машин.
 
В случае, если данные сведения окажутся действительными, то компании получат значительное преимущество, так как затраты на разработку батарейных блоков окажутся более низкими, благодаря чему модели могут оказаться дешевле, чем у конкурентов.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: