Актуально:
» » » Hyundai определил 12 мегатрендов, которые будут к 2030 году

Hyundai определил 12 мегатрендов, которые будут к 2030 году

Hyundai опубликовала свои прогнозы касательно 2030 года, в частности её специалистам удалось определить 12 мегатрендов, которые будут к тому моменту очень популярны.

Hyundai определил 12 мегатрендов, которые будут к 2030 году

 

Как информируют специалисты из Project Ioniq Lab - нового мозгового центра Hyundai, 2030-й год захватят технологии больших масштабов, которые будут позволять быть всегда мобильным, избавлять от несчастных случаев, истощения энергии, загрязнения окружающей среды и многого другого. Всего было выделено 12 основных мегатрендов и вот они:

1) Гипер-подключенное общество, интернет уже сейчас плотно вошел в жизнь многих, и далее методов взаимодействия и получения информации будет еще больше.
2) Гипер-старение общества, к 2030 году 21% от общего населения будет находиться в возрасте 65 и более лет и их потребности будут становиться более значимым фактором в дизайне авто.
3) Эко-изм - глобальное потепление и дефицит энергии, которые станут определяющими вопросами в ближайшие десятилетия. Глобальный транспорт будет находиться на передовой поиска решений данных проблем.
4) Многослойный мэшап - более тесное сотрудничество между всеми отраслями за счет новых технологий.
5) Контекст осведомлённости на основе индивидуализации - расширение возможностей наших девайсов, которые будут изучать наши предпочтения и рутину, чтобы предугадывать, что мы желаем и когда.
6) Высококонцептуальное сообщество - использование новых тенденций и технологий, таких как открытые источники и 3D-печать для того, чтобы более оперативно реагировать на запросы потребителей.
7) Децентрализация власти - с приходом новых технологий и "Четвёртой промышленной революции” группы, которые ранее недостаточно были представлены на мировой арене получат больше влияния.
8) Тревога и хаос - сильный технический прогресс приведёт к новым угрозам и поискам активного их решения.
9) Совместное потребление - уже подобная тенденция заметна, люди разделяют между собой услуги, активы, автопарк и это будет становиться актуальней.
10) Совместная эволюция - с развитием искусственного интеллекта и других технологий роль и место людей в мире будет меняться, открывая новые возможности взаимодействия между человеком и машиной.
11) Мега-урбанизация, ООН уже сейчас сообщает, что к 2030 году 70% населения мира будет жить в городских районах.
12) Нео-Фронтиризм - по мере того, что на планете будет становиться всё теснее, цивилизация, возможно, попытается уйти под землю, или даже в небо.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: