Главная страница » Автоновости » Бренды и компании » Беспилотный седан Mercedes-Benz S500 стал достоянием музея

Беспилотный седан Mercedes-Benz S500 стал достоянием музея

Пионер беспилотных технологий Mercedes-Benz S500 Intelligent Drive, известный в кругах компании под именем Bertha Benz, стал музейным достоянием.

Беспилотный седан Mercedes-Benz S500 стал достоянием музея

 

Еще 3 года назад эта модель показала возможности самостоятельного вождения в условиях как городского трафика, так и сельских окрестностей, успешно проехав более 100 километров маршрута между немецкими Мангеймом и Пфорцхаймом. В 1888 году именно этой дорогой отправилась Берта Бенц навестить свою мать без предупреждения мужа. Спустя всего три года эта машина уходит в отставку.

Технологии, вошедшие в основу Bertha Benz, были использованы в системе помощи водителю нового Е-класса. Новый седан оборудован умными фунциями Drive pilot, Active Brake Assist и Cross-Traffic Assist, которые позволяют отслеживать движение на перекрестках и «видеть» пешеходов. Тем не менее, несмотря на полезные возможности, датчики в системе серьезно зависят от условий погоды.

Профессор Ральф Хетвич, директор Mercedes-Benz по системам ходовой части и помощи водителю, рассказывает, что важной проблемой являются светофоры, которые не должны быть искажены системой. Задача, по словам профессора, состоит в том, чтобы определить, какие из огней на перекрестках актуальны для транспортного средства.

В то время как команда немецкого концерна Daimler AG работает над решением системных задач автономного управления, седан S500 Intelligent drive отправляется в знаменитый музей автомобильной техники Mercedes-Benz в Штутгарте. Увидеть пионера можно будет с 26 июля по 25 сентября текущего года.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: