Главная страница » Автоновости » Бренды и компании » Операционный убыток компании «АвтоВАЗ» в I полугодии составил 27,6 млрд рублей

Операционный убыток компании «АвтоВАЗ» в I полугодии составил 27,6 млрд рублей

В соответствии со статистическими данными, предоставленным компанией «АвтоВАЗ», операционный убыток российского автогиганта в период с января по июнь текущего года составил 27,5 миллиардов рублей с учетом обесценения.

Операционный убыток компании «АвтоВАЗ» в I полугодии составил 27,6 млрд рублей

 

По данным представителей «АвтоВАЗа», до учета обесценения данный показатель составлял 8,6 миллиардов рублей, отметив рост на 67%. В прошлом году за аналогичный период времени убыток отечественного автопроизводителя составил 3,32 миллиарда рублей.

Что касается выручки, с января она сократилась в годовом выражении до 87,13 миллиардов рублей, что на 5,2% меньше, чем в прошлом году. Объем активов «АвтоВАЗа» в этом году сократился до 9,2 миллиардов рублей, отметив снижение на 6,1%. По итогам I и II кварталов 2016 года показатель кредиторской задолженности поднялся до уровня 87,1 миллиарда рублей, данный показатель в сравнении с результатами за аналогичный период времени вырос на 6,5%.

К концу отчетного периода стоимость активов, заложенных компанией «АвтоВАЗ», по займам от компаний, которые находятся под контролем российского правительства, сократилась до 10,33 миллиардов рублей с начала 2016 года, добавили представители производителя. Так, цена активов отечественного автогиганта снизилась на 19%.
Виктор Семенов
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: