Главная страница » Автоновости » Бренды и компании » Audi: дизельный скандал с VW и проблемы с Takata уменьшили прибыльность компании

Audi: дизельный скандал с VW и проблемы с Takata уменьшили прибыльность компании

Представители Audi считают, что из-за дизельного скандала, спровоцированного Volkswagen, а также массовых отзывов автомобилей с подушками Takata общая рентабельность марки в этом году снизится.

Audi: дизельный скандал с VW и проблемы с Takata уменьшили прибыльность компании

 

Указывается, что рентабельность Audi в 2016 году обвалится на 8% и может снизиться на 10% из-за дизельного скандала с Volkswagen Group. Также из обнародованного отчета следует, что операционная прибыль компании сократилась на 9% - до 2,96 миллиардов долларов и это до особых положений в первой половине 2016 года.

В частности в период январь - июнь у компании появились непредвиденные затраты в размере 267 миллиардов евро, которые были потрачены на погашение манипуляций с выбросами и сервисной компанией с подушками безопасности Takata. Кроме того, снизилась и операционная рентабельность компании, она обвалилась с 9,8% до 8,8%. В дополнение ко всему, на 5,6% снизились продажи Audi, в первом полугодии марке удалось продать 953 218 авто.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: