Главная страница » Автоновости » Бренды и компании » Электрический спорткар Chevrolet Corvette побил рекорд скорости

Электрический спорткар Chevrolet Corvette побил рекорд скорости

Специалисты компании Genovation Cars переделали нынешний спорткар Chevrolet Corvette Z06 в электрический автомобиль. После этого на взлетной полосе Космического центра Кеннеди, расположенного в штате Флорида, разогнали автомобиль до 330, 8 километров в час, побив собственный рекорд.

Электрический спорткар Chevrolet Corvette побил рекорд скорости

 

Сообщается, что в прошлом году мировой рекорд был установлен тем же автомобилем Genovation GXE, двигатель которого с тех пор потерпел большое количество изменений. Тогда максимальная скорость электрокара составила 300 километров в час. За год специалисты улучшили силовую установку.

Например, новый электромобиль был сконструирован на базе Corvette Z06 2006 года выпуска, его двигатель развивает 700 лошадиных сил при крутящем моменте 810 Нм в сочетании с 44 кВт/ч аккумуляторной батареей. На данный момент разработчики автомобиля намерены увеличить технические характеристики авто. Кроме этого, сообщается, что электрический Chevrolet Corvette вскоре выйдет в продажу, предварительные заказы на новинку стартуют в конце лета 2016 года.
Виктор Семенов
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: