Об изменениях в техническом оснащении модели Infiniti QX80 сообщил прессе вице-президент по стратегии и планированию бренда Франсуа Банкон. Атмосферный двигатель V8, по его словам, на внедорожнике следующего поколения использоваться не будет.

Следующее поколение внедорожника Infiniti QX80 станется без двигателя V8

 

Сообщается, что вместо прежнего «атмосферника» разработчики поместят под капот Infiniti QX80 новый двигатель V6. Вероятнее всего, предполагают эксперты, «устаревший» мотор будет замен 3,0-литровым твинтурбо двигателем, который сейчас установлен в купе Infiniti Q60 нового поколения и рестайлинговый седан Infiniti Q50.

На вышеуказанных моделях базовая модификация двигателя выдает мощность 300 лошадиных сил при крутящем моменте 400 Нм. В «топовом» исполнении твинтурбо «шестерка» достигает мощности в 405 лошадиных сил с крутящим моментом 475 Нм. Силовая установка у Infiniti Q50 и Infiniti Q60 работает в паре с 7-ступенчатой автоматической КПП.

Стоит отметить, что внедорожник Infiniti QX80 нынешнего поколения укомплектован безнаддувным двигателем V8 объемом 5,6 литра, мощность которого составляет 405 «лошадок» при крутящем моменте 560 Нм. В паре с силовым агрегатом работает 7-ступенчатая автоматическая КПП. На российском рынке стоимость на автомобиль начинается с отметки 4,765 миллиона рублей