В следующем году на авторынке мира появится новое поколение модели - Lexus LS. Об этом сообщили официальные представители автокомпании Toyota.

 

В 2017 году на мировой автомобильный рынок выпустят пятое поколение премиум-модели - Lexus LS. Новинка будет создана на базе концептуального авто LF-FC, дебют которого состоялся несколько лет назад во время международного автошоу.

Машину построят на той же платформе, которую применили при создании спорткара LC500. Длина кузова составит 5200 мм, а колесная база — больше 3000 мм.

В моторной линии этой модели будет стоять современный атмосферный двигатель V8 и шестицилиндровый агрегат с двойным турбированным наддувом. Новая линия двигателей модели будет работать вместе с «автоматом» или «механикой». Также не исключается и вариант выпуска версии Lexus LS с гибридом, которая основана будет на базе 3,5-литрового бензомотора. С ней в связке будет функционировать электродвижок.

Стоит напомнить, что на автомобильном рынке России нынешняя версия модели Lexus LS продается по цене от 5 млн 453 тыс. рублей.

Для жителей России машина доступна в пяти модификациях, две из них полноприводные, две используют длинный тип кузова, и одна — гибрид.