Николя Мор, президент компании «АвтоВАЗ», во время общения с прессой заявил, что инженеры компании работают над созданием собственной автоматической коробки передач. Сообщается, что новинка будет доступна для автомобилей LADA через 4-5 лет.

«АвтоВАЗ» работает над собственным «автоматом»

 

Николя Мор подчеркнул, что речь идет о АКПП, а не о роботизированной трансмиссии. Также президент «АвтоВАЗ» подчеркнул, что новая трансмиссия может быть как результатом собственных разработок, так и создана в партнерстве с Renault-Nissan.

Глава российского автогиганта также подчеркнул, что одобряет идею Минпромторга РФ о локализации производства трансмиссий. Мор сообщил, что для производства 300 000 новых трансмиссий в год недостаточно усилий одного производителя, поэтому идея консорциума является здравым решением.

Сейчас компания «АвтоВАЗ» устанавливает на новые LADA Granta и Kalina 4-ступенчатую автоматическую трансмиссию производства японской компании Jatco. Ранее сообщалось, что на новые автомобили LADA Vesta и LADA XRAY, которые недавно стали доступны для покупки в интернет-магазине, подобная трансмиссия устанавливаться не будет.