В Москве на предприятии «ЗИЛ» был выпущен последний в истории марки грузовой автомобиль, им стал капотный ЗИЛ-43276Т. Машина была собрана в прессово-сварочном корпусе, который остаётся из немногих подразделений завода, работающих в настоящее время.

На заводе ЗИЛ в Москве был выпущен последний грузовик

 

Грузовик ЗИЛ-43276Т произвели ещё в середине сентября текущего года, когда ЗИЛ отпраздновал 100-летний юбилей, однако заявлено об этом только сейчас. Последний грузовик ЗИЛ было решено не отправлять в музей, а продать как обычный автомобиль, его приобрел трамвайный парк в городе Казань. Примечательно, что машина даже не получила мемориальной таблички.

Грузовой ЗИЛ-43276Т оснастили «дизелем» ММЗ Д-245.9Т, отвечающим экологическим стандартам Евро-4. В паре с двигателем работает 5-скоростная механическая трансмиссия. Стоит отметить, что ЗИЛ являлся самым старым российским автомобилестроительным предприятием, основанным в 1916 году. В настоящее время на месте площадей завода ведется строительство нового района Москвы, причём выпуск легковых автомобилей на заводе всё ещё продолжается.