Премиальный японский бренд Lexus поручил отозвать 19 тысяч кроссоверов NX с рынка России. Причиной отзыва называется неправильная работа стояночного тормоза.

 

Как сообщает Росстандарт, отзыву подлежат автомобили, проданные в период с 11 сентября 2014 года. Блок управления тормозной системы работает неправильно, в связи с чем есть вероятность, что стояночный тормоз не сработает в автоматическом режиме. Сообщается, что в то время, когда коробка передач будет находиться в положении «паркинг» есть риск, что автомобиль поедет вперёд или назад.

В связи с такой поломкой есть риск возникновения автомобильной аварии. Бренд Lexus планирует провести ремонтные работы над всеми автомобилями. Разработчики проведут обновление программного обеспечения блока управления тормозной системы. Работы по восстановлению функционирования стояночного тормоза проведут бесплатно. Владельцам кроссоверов NX понадобится посмотреть собственный VIN-код на официальном сайте российского подразделения, после чего отдать свою машину для проведения работы. Напомним, что Lexus NX стал лидером премиального сегмента рынка Москвы за 11 месяцев 2016 года.