Накануне подразделение Lexus Gazoo Racing официально рассекретило построенный на базе купе RC F болид LEXUS RC F GT3. Ожидается, что новый гоночный болид примет участие в пользующейся среди клиентов гоночной серии GT3, которая состоятся в 2017 году.

 

В планах Lexus выставлять по два болида на каждую гонку в Японии и США на протяжении сезона 2017 года сразу после дебюта LEXUS RC F GT3 на гонке «24 часах Дайтоны», которая пройдет в период с 26 по 29 января. В частности данная модель будет соревноваться в рамках чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar Championship 2017, а также в гонках SUPER GT 2017.

Детальной информации о технических характеристиках гоночного Lexus RC F GT3 разработчики пока не предоставили. На снимках запечатлен болит без гоночного «костюма». Новинка обзавелась агрессивным черным окрасом, таким «зловещим» кузовным обвесом, а также минимальным дорожным просветом и большим актикрылом ссади. Подробные характеристики болида, созданного на базе стандартного купе Lexus RC F, появятся ближе к старту гонок.