Главная страница » Автоновости » Бренды и компании » «АвтоВАЗ» начал экспортировать автомобили LADA в Китай

«АвтоВАЗ» начал экспортировать автомобили LADA в Китай

На первом этапе экспортной программы в Поднебесную отправились внедорожники LADA 4X4, произведенные в Казахстане на заводе «Азия Авто». Помимо этого, российскими автомобилями заинтересовались и в Объединенных Арабских Эмиратах.

«АвтоВАЗ» начал экспортировать автомобили LADA в Китай

 

Не секрет, что недорогие китайские автомобили составляют серьёзную конкуренцию отечественным на российском автомобильном рынке, однако согласно данным СМИ, в январе 2017 года начались поставки автомобилей LADA в Китай, что позволило серьёзно расширить экспортную географию «АвтоВАЗ».

Источники на заводе «Азия Авто» в Казахстане сообщают, что на первом этапе экспортной программы в Поднебесную речь идёт только о внедорожниках LADA 4X4, однако позже не исключена возможность поставок и других моделей, которые пользуются популярностью на российском рынке. Наряду с этим эксперты отмечают, что российской компании не стоит рассчитывать на значимые успехи на автомобильном рынке Китая.

Также представители казахстанского завода отметили, что автомобиль LADA 4X4 хорошо зарекомендовал себя в Арабских Эмиратах, где модели удалось продемонстрировать износоустойчивость, низкие затраты на ремонт и высокие внедорожные характеристики. По мнению представителей «Азия Авто», внедорожник мог бы поставляться в ОАЭ небольшими, но стабильными партиями.
Василий Кошечкин
Теги: автоваз LADA
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: