Актуально:
» » » «АвтоВАЗ» опроверг информацию о поставках LADA в Китай и ОАЭ

«АвтоВАЗ» опроверг информацию о поставках LADA в Китай и ОАЭ

Согласно данным российских СМИ, в «АвтоВАЗ» опровергли информацию о том, что компания начала прямые поставки автомобилей бренда LADA на рынки КНР и Объединенных Арабских Эмиратов. Напомним, что ранее на страницах отечественных изданий появилась информация о старте экспорта LADA 4X4 в ОАЭ и Китай. 

«АвтоВАЗ» опроверг информацию о поставках LADA в Китай и ОАЭ

 

Стоит отметить, что информацию о старте экспорта LADA в Поднебесную и ОАЭ нельзя назвать полностью ложной. Сообщается, что автомобили российского бренда действительно стали поступать в дилерские центры стран, однако компания «АвтоВАЗ» не имеет к этому прямого отношения. Отмечается, что решение о старте экспортной программы приняла администрация казахстанского автозавода «Азия Авто», на котором налажено производство некоторых моделей LADA.

Согласно заключенному между «Азия Авто» и «АвтоВАЗ» контракту, казахстанское предприятие имеет право самостоятельно принимать решение о выводе автомобилей на экспортные рынки. Согласно данным пресс-службы завода в Казахстане, в январе нынешнего года тестовая партия автомобилей LADA 4X4 отправилась на экспорт в КНР и ОАЭ. Эксперты считают, что в случае успешных продаж в Китае и ОАЭ «АвтоВАЗ» может принять решение о старте прямых поставок.
Василий Кошечкин
Теги: LADA автоваз
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: