Представители завода Skoda, находящегося в чешском городе Врхлаби, отметили очередное достижение. С момента начала производства в 2012 году на предприятии была выпущена 1,5-миллионная автоматическая трансмиссия DSG DQ 200 с двойным сцеплением.

Skoda выпустила 1 500 000 коробок передач DSG DQ 200

 

Автоматическая коробка переключения передач DSG DQ 200, помимо моделей марки Skoda также используется в автомобилях других брендов, принадлежащих автоконцерну Volkswagen. На заводе во Врхлаби производится 28 модификаций этой коробки передач.

Данное предприятие Skoda является одной из основных производственных площадок для марки, отметил член Совета директоров компании Михаэль Оэльеклаус. По его словам, объём производства более 1,5 миллиона трансмиссий с 2012 года является показателем впечатляющих возможностей завода, где выпускается около 510 000 КПП в год. Каждая трансмиссия состоит из 352 деталей. Представители компании подчеркнули, что она обладает исключительной плавностью переключений и позволяет менять передачи за доли секунд.

В обновление оборудования и производственных цехов, систему логистики и строительство тренинг-центра по производству коробок передач было инвестировано приблизительно 250 миллионов евро. Сегодня завод во Врхлаби, где трудятся около 1 000 человек, остаётся одним из самых крупных работодателей в Краловеградецком регионе.