Вчера, 14 февраля, Алексей Воробьев, губернатор Московской области, подписал документы, которые дают добро на строительство автомобильного завода компании Mercedes-Benz в Московской области.

Подписан контракт по строительству в Подмосковье завода Mercedes-Benz

 

На свей странице в Instagram губернатор сообщил, что подписал инвестконтракт по строительству завода. Стало известно, что завод будет построен за два года в Солнечногорском районе в парке Есипово. Ежегодно завод Mercedes-Benz будет производить от 25 до 30 тысяч автомобилей. Пресс-служба немецкого бренда сообщила, что на заводе не будут выпускаться автомобили S-Class. Но планируется наладить производство премиальных машин и внедорожников.
 
Стоит отметить, что партнером выступил отечественный автогигант "КАМАЗ". Сегодня у Daimler и "КАМАЗ" есть совместное производство Daimler KAMAZ Rus, поэтому именно производитель большегрузов станет партнером, который располагает соглашение о промышленной сборке Mercedes-Benz. Daimler KAMAZ Rus обладает 15% акций "КАМАЗ" и производит Mercedes-Benz Sprinter на заводе "ГАЗ".