Актуально:
» » » «АвтоВАЗ» перенесет производство LADA Granta

«АвтоВАЗ» перенесет производство LADA Granta

Российский производитель «АвтоВАЗ» сообщил, что на машиностроительном заводе в Ижевске прекратят выпускать LADA Granta. Сборку автомобилей этой линейки наладят на предприятии в Тольятти.

«АвтоВАЗ» перенесет производство LADA Granta

 

Как пишут СМИ со ссылкой на представителей компании «АвтоВАЗ», такое решение было принято в связи с тем, что Ижевский автозавод начнет производитель автомобили LADA Vesta в кузовах седан и универсал, а также внедорожную модификацию Vesta Cross.

С инициативой перенести производство LADA Granta в Тольятти выступал ещё прошлый директор компании Бу Андерссон в 2014 году, однако реализовать эту идею два года назад так и не удалось. Напомним, что модель LADA Granta является бюджетным автомобилей, в основу которого легла LADA Kalina, выпуск которой начался ещё в 2011 году. Сегодня существуют три вариации Granta – хэтчбек, седан и спорт. Именно эта машина стала первой моделью, на которую «АвтоВАЗ» начал серийно устанавливать автоматическую трансмиссию.

Учитывая политику компании, перевод сборки Granta на предприятие в Тольятти станет закономерным решением. В результате такой перестановки Ижевский завод сможет полностью сосредоточиться на выпуске и развитии серии LADA Vesta.
Яна Васильева
Теги: автоваз LADA
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: