Главная страница » Автоновости » Бренды и компании » LADA Vesta для России получит опции от европейской версии

LADA Vesta для России получит опции от европейской версии

Компания «АвтоВАЗ» собирается расширить перечень оснащения LADA Vesta, предназначенного для автомобильного рынка России. Седан получит ряд опций, предлагаемых сегодня для экспортной версии модели.

LADA Vesta для России получит опции от европейской версии

 

Российский вариант LADA Vesta обзаведется дневной подсветкой приборной панели, плафоном освещения для заднего ряда кресел и датчиками давления в шинах, пишут СМИ со ссылкой на пресс-службу «АвтоВАЗ». Пока точные сроки появления новых опций для седана в России не называются.

Отметим, что LADA Vesta появилась на немецком рынке сегодня, 21 февраля. Экспортная версия приводится в движение 1,6-литровым бензиновым двигателем с отдачей 106 лошадиных сил, соответствующим экостандарту Евро-6. В паре с силовым агрегатом предлагается с механической трансмиссией или «роботом» АМТ. Кроме того, у «немецкой» LADA Vesta были изменены некоторые материалы, в частности, фреон кондиционера, декоративное покрытие и элементы электрики.

Президент «АвтоВАЗ» Николя Мор отметил, что в текущем году компания намерена нарастить экспортные продажи на 50%, с этой целью на «самом требовательном рынке Западной Европы», то есть в Германии, была расширена модельная линейка. Отметим, что на сегодня в Германию отгрузили более 200 экземпляров LADA Vesta, стоимость которой начинается от 12 490 евро (около 770 000 рублей). Помимо этой модели на немецком рынке предлагаются автомобили семейств Granta и Kalina, а также внедорожник LADA 4×4.
Яна Васильева
Теги: LADA
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: