Согласно данным ряда российских СМИ, между концерном Daimler AG и правительством Московской области был подписан специальный инвестиционный договор. Уточняется, что производственные мощность Mercedes-Benz расположатся в Подмосковье на территории индустриального парка «Есипово».

Производство легковых автомобилей Mercedes-Benz в России стартует в 2019 году

 

Стоит отметить, что подписанный контракт предусматривает организацию полного производственного цикла сборки легковых автомобилей марки Mercedes-Benz, а также премиальных моделей сегмента SUV. Сообщается, что на новом заводе в Подмосковье будут осуществляться сварочные работы, окраска, сборка, а также выполнение различных логистических операций.

Согласно подписанному договору, компания Mercedes-Benz вложит в проект более 15 млрд рублей в течение девяти лет. Старт производства автомобилей намечен на 2019 год, а новое предприятие позволит создать около 1 000 новых рабочих мест. Предположительная мощность завода составляет 20 000 автомобилей в год.

Со стороны властей Подмосковья для Mercedes-Benz будут созданы льготные налоговые условия, а также ряд программ государственной поддержки. Стоит отметить, что одним из партнеров Daimler AG станет российская компания «КАМАЗ».