Подразделение Mercedes-Benz Vans начало изучение собственных ДТП в связи с необходимостью повысить безопасность своего транспорта. Инженеры продолжают улучшать системы активной и пассивной безопасности.

Эксперты Mercedes-Benz Vans изучит свои битые машины

 

Исследователи проводят выборочное изучение коммерческих автомобилей на предмет безопасности, так как она является первым правилом работы подразделения. Стоит отметить, что малотоннажные грузовики являются целым комплексом безопасности, так как инженеры установили в них несколько важных элементов. Одной из главных составляющих является система превентивной безопасности PRE-SAFE, ESP с функцией стабилизации прицепа, а также системы управления дальним светом и контроля за усталостью водителя. Автомобили Mercedes-Benz Vans имеют также системы предупреждения о столкновении и сканирования «слепых» зон.

Mercedes-Benz Vans уже открыли цех на заводе Daimler AG, расположенном в городе Унтертюркхайм. Стоит отметить, что лёгкие коммерческие автомобили от немецкого производителя не являются самыми безопасными и не входят даже в ТОП-5. Первое место в списке занимает Chrysler Pacifica, далее идёт Kia Sedona, на третьем месте находится Honda Odyssey, четвёртое и пятое места занимают Toyota Sienna и Dodge Grand Caravan. Все вышеперечисленные автомобили выпущены в 2017 году. Напомним, что Mercedes-Benz Vans начнёт использовать «автоботов» для доставки грузов.