Немецкий автогигант Daimler впервые в России открывает завод с полным циклом производства. Инвестиция концерна составит 250 миллионов долларов. Первые автомобили сойдут с конвейера уже в 2019 году.

Автомобили Mercedes-Benz российской сборки появятся в 2019 году

 

Маркус Шэфер, член правления Mercedes-Benz Cars, сообщил, что Россия является стратегически важным рынком сбыта для компании, именно поэтому руководство Daimler решило наладить самостоятельное производство. Ожидается, что разработчики инвестируют в строительство предприятия 15 миллиардов рублей или 250 миллионов долларов в соответствии с нынешним курсом. Ранее сообщалось, что губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал документы и разрешил строительство завода Mercedes-Benz в Есипово.

Недавно появилась информация о самом заводе. На нем будет выполнятся полный цикл производства, включая сборку и покраску. Новый завод предоставит более тысячи рабочих мест, что положительно повлияет на экономику Московской области. На производительных мощностях завода Mercedes-Benz будут выпускаться автомобили E-Class, а также некоторые внедорожники, но о выпуске моделей S-Class пока нет точной информации. Первые автомобили российской сборки появятся уже в 2019 году, а строительство завода начнется весной этого года. Партнером Daimler выступает отечественный производитель большегрузов КАМАЗ.