Актуально:
» » » Завод «Азия Авто» начал поставки внедорожников LADA 4X4 в Китай

Завод «Азия Авто» начал поставки внедорожников LADA 4X4 в Китай

Согласно данным ряда российских СМИ, казахстанский завод «Азия Авто» расширяет географию экспортных продаж. Сообщается, что до витрин дилерских центров Китая добрались первые внедорожники LADA 4X4.

Завод «Азия Авто» начал поставки внедорожников LADA 4X4 в Китай

 

Автомобили LADA 4X4, отправленные на экспорт в Поднебесную, были произведены на заводе «Азия Авто» в городе Усть-Каменогорск, Казахстан. Уточняется, что партия экспортных автомобилей насчитывает 120 единиц.

Партия автомобилей LADA 4X4 была отправлена железнодорожным составом. Представители компании «Азия Авто» сообщают, что в январе 2017 года завод уже отправил небольшую тестовую партию внедорожников в Китай, однако тогда доставка осуществлялась автомобильным транспортом.

По словам представителей казахстанской компании, рынок КНР является одной из самых закрытых торговых площадок мира. Уточняется, что при пересечении таможни автомобили прибавляют в цене более двух третей своей первоначальной стоимости. Сообщается, что даже несмотря на такие «барьеры», LADA 4X4 продолжает пользоваться популярностью на рынке Китая.

Согласно прогнозам специалистов компании «Азия Авто», во II квартале нынешнего года отправиться на экспорт в КНР должны ещё 800 единиц LADA 4X4, в то время как общий экспортный потенциал завода на 2017 год оценивается в 3 500 единиц. Стоит напомнить, что первая информация о старте экспорта автомобилей LADA в Центральную Азию появилась ещё в конце декабря минувшего года.
Василий Кошечкин
Теги: LADA
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: