Итальянский премиум-бренд Alfa Romeo прекращает поставки некоторых моделей в Россию. С официального российского сайта убрана информация о седанах компании.

Седаны Alfa Romeo покидают автомобильный рынок России

 

Как ранее сообщали аналитики, в марте 2017 года в России была реализована последняя партия таких моделей как Alfa Romeo MiTo и Alfa Romeo Giulietta. Данные автомобили были ввезены в Россию ещё в конце 2016 года. Следует также отметить, что российские продажи премиального бренда в минувшем году составляли всего 62 автомобиля.

В настоящий момент нет информации о том, что ждет официальных дилеров бренда, однако информации о закрытии дилерских центров пока не поступало. Не исключено, что в ближайшее время компания наладит поставки нового кроссовера Alfa Romeo Stelvio. Базовое исполнение такой модели оснащается турбированным V4 мощностью в 280 лошадиных сил, а «топовый» комплект Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio имеет под капотом уже 510 «лошадок». 510-сильный вариант способен выполнить спринт до первой сотни всего за 4,0 секунды. В обоих случаях моторы работают с новейшей 8-диапазонной автоматической трансмиссией.

Напомним, что к 2019 году компания Alfa Romeo планирует вывести на европейский рынок два новых кроссовера. Ожидается, что одна из моделей станет полноразмерным семиместным SUV, а вторая получит формат компактного «паркетника».