В рамках проходящего в эти дни автосалона в Женеве компания Mercedes-Benz представила купе и кабриолеты Mercedes-Benz E-Class. Стоит отметить, что настоящее время двухдверные автомобили теряют позиции на ключевых мировых рынках – в США и Китае.

Высокий спрос на кроссоверы может сказаться на продажах купе Mercedes-Benz

 

Дитер Цетше, член совета директоров компании Daimler AG, во время общения с прессой отметил, что в будущем купе и кабриолеты от Mercedes-Benz могут потерять часть своих покупателей. Причиной этого господин Цетше назвал то, что современные автолюбители всё чаще отдают предпочтение внедорожникам и кроссоверам.

Также господин Цетше отметил, что бренд Mercedes-Benz не собирается концентрироваться на создании моделей, предназначенных для отдельных мировых рынков. Наряду с этим руководитель рассказал, что на автомобильном рынке Китая помимо кроссоверов популярны и седаны, что также не очень хорошо для двухдверных автомобилей.

Также Дитер Цетше сообщил, что компания Mercedes-Benz не собирается прекращать или значительно сокращать выпуск и разработку новых купе и кабриолетов. Руководитель считает, что современный покупатель видит в кабриолете «красивую игрушку», но не универсальное средство передвижения.