Источники BBC сообщают, что McLaren ведет переговоры с Mercedes, чтобы после расторжения контракта с Honda, закупать силовые установки у немецкого производителя.

 

Британская вещательная компания сообщает, что представители McLaren встретились с руководством Mercedes, однако эта встреча ни к чему не привела, по причине того, что обращение носило сугубо информационный характер. Помимо Mercedes, на очереди переговоры с Renault. Главным вопросом обсуждения является возможность закупки силовых установок для болидов. Такие переговоры проводятся по причине того, что McLaren планирует разорвать контракт с Honda - действующим поставщиком.

Аналитики утверждают, что разрыв контракта с японской компанией повлечет за собой огромные убытки McLaren, ведь помимо 100-миллионных инвестиций от Honda, коллектив должен будет закупать двигателя у немецкого производителя, а это составит около 17 миллионов евро каждый год. В итоге, чтобы покрыть такие убытки акционерам придется вкладывать свои деньги. Помимо этого, Honda выплачивает зарплаты гонщикам.

Напомним, на тестах в Барселоне команда показала чуть ли не худший результат, проехав менее 2000 километров за 8 дней, к примеру у того же Mercedes этот показатель составил 5000 километров.