Актуально:
» » » «КАМАЗ» и Weichai Power могут запустить совместное производство моторов

«КАМАЗ» и Weichai Power могут запустить совместное производство моторов

Российская компания «КАМАЗ» в настоящее время рассматривает возможность создания совместного предприятия с Weichai Power с целью производства моторов. Отметим, что в случае положительного решения это станет первым СП с китайской компанией в российском автопроме.

Стоит напомнить, что ПАО «КАМАЗ» уже оснащает свои газовые грузовые автомобили двигателями от Weichai, однако объёмы поставок китайских силовых агрегатов невелики и составляют порядка 1 000 единиц в год. Планируется, что совместное предприятие «КАМАЗ» и Weichai Power разместится в Ярославле.

Как пишут СМИ со ссылкой на пресс-службу российского автопроизводителя, в компании подтвердили, что данный проект находится в стадии разработки, однако с Минпромторгом консультация пока не проводилась. Эксперты считают, что СП может появится на мощностях Тутаевского моторного завода, поскольку компании «КАМАЗ» принадлежит 49,95% уставного капитала.

Для ПАО «КАМАЗ» новый проект является уже не первой попыткой наладить сотрудничество с китайскими компаниями. Ранее создать СП планировалось с Hawtai Motor ради того, чтобы вывести грузовики КАМАЗ на авторынок КНР. На сегодняшний день проект заморожен, поскольку Hawtai Motor не выполнила часть обязательств по соглашению. Напомним, что Weichai Power является одной из самых крупных моторостроительных компаний в Поднебесной.

Яна Васильева
Теги: КАМАЗ
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: