Главная страница » Автоновости » Бренды и компании » «КАМАЗ» отказался от выпуска кроссоверов

«КАМАЗ» отказался от выпуска кроссоверов

Несколько лет назад российский производитель грузовых автомобилей «КАМАЗ» и китайская компания Hawtai подписали соглашение о выпуске кроссоверов под совместным брендом. Между тем недавно стало известно, что сотрудничество пришлось приостановить, пока дальнейшая судьба проекта неясна.

В рамках договора, подписанного компаниями «КАМАЗ» и Hawtai, предполагалось, что на мощностях российского автопроизводителя будет организовано производство кроссоверов. Наряду с этим Hawtai должен был обеспечить отечественным грузовикам выход на китайский авторынок. В планах было наладить сборочное производство самосвалов и тягачей КАМАЗ в Поднебесной.

Российская компания получила лицензии, необходимые для выпуска легковых автомобилей, тогда как Hawtai не смог получить разрешение на производство грузовиков. В связи с этим сотрудничество между компаниями временно прекратилось.

Стоит отметить, что всё больше российских автопроизводителей ориентируются на экспортные поставки машин. На сегодняшний день основными рынками сбыта остаются страны СНГ, вместе с тем стратегически важными рынками являются Ближний Восток, Африка и Латинская Америка.

Яна Васильева
Теги: КАМАЗ
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: