Актуально:
» » » Российским дилерам не хватает автомобилей LADA

Российским дилерам не хватает автомобилей LADA

Складские запасы российских дилерских центров «АвтоВАЗ» в апреле-мае 2017 года остаются на уровне одного месяца продаж. Это почти в два раза больше, чем было раньше. Об этом сообщают представители крупных автоцентров.

Автозавод не уменьшал отгрузку продукции, продажи машин повышаются, а дилерам просто не хватает машин. Рост продаж зафиксирован с июля 2016 года, а в прошлом месяце реализация выросла на 22%.

В нынешних условиях, автосалоны сократили или фактически убрали скидки на наиболее востребованные модели LADA. Другие компании продают машины, оснащенные дополнительным функциональным списком.

Дилеры надеются, что нормализация положения произойдет осенью текущего года. В сентябре объем производства возрастет до 29 000 экземпляров за месяц. В июле на двух линиях, где собираются машины на архитектуре Kalina/Granta, руковдство завода введет дополнительные смены в выходные дни. Это сделано специально и дилеры связывают эти меры с корпоративным отпуском для работников «АвтоВАЗ» с 24 июля по 6 августа. Глава правления «АвтоВАЗ» предполагал, что в конце 2017 года отечественный авторынок вырастет на 5-10%, а реализация LADA пробьет отметку в 300 000 единиц.

Дмитрий Павличко
Теги: LADA
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: