Главная страница » Автоновости » Бренды и компании » С конвейера Skoda сошел 6-миллионный автомобиль модели Octavia

С конвейера Skoda сошел 6-миллионный автомобиль модели Octavia

Накануне с конвейера Skoda сошел 6-миллионный автомобиль модели Octavia. Стоит отметить, что первая Skoda Octavia появилась в далеком 1959 году, как сообщается представителями компании и сейчас занимает треть всех продаваемых автомобилей бренда.

Юбилейная Skoda Octavia была выпущена на главном чешском заводе. Член управления компании Михаэль Оэльеклаус отметил, что данная модель является самой популярной среди всего модельного ряда начиная с первого выпущенного экземпляра. Действительно, согласно отчетам, с начала сотрудничества с Volkswagen Group, треть всех продаж относится именно к Octavia.

Производство данной модели стартовало в 1959 году, почти сразу автомобиль крепко засел на местном рынке, а позже перебрался в Европу. В конце 90-х годов прошлого века компания презентовала обновленную Octavia в кузове лифтбэк. Такое обновление повлекло за собой все большую популярность модели и самой компании.

Автомобильные эксперты сообщают, что согласно отчетам, наибольшей популярностью пользуются автомобили второго поколения, продажи которых составляют 2,6 миллиона по всему миру. Последние подсчеты показывают, что большой популярностью также пользуется третье поколение, всего автомобилисты купили 1,6 миллиона данных машин.

Михаил Матренинский
Теги: Skoda
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: