Представители компании Mercedes-Benz планируют наладить локальное производство пассажирских автобусом на территории Кении. Отмечается, что данные модели будут предназначены исключительно для автомобильных рынков Восточной и Центральной Африки.

Согласно информации пресс-службы немецкого концерна Daimler AG, в отдельных странах Африки уже несколько лет фиксируется рост спроса на пассажирские автобусы Mercedes-Benz, которые отличаются надёжностью и прекрасно подходят для африканских дорожных условий. Отмечается, что партнером немецкого бренда станет кенийская компания DT Dobie Kenya, которая на данный момент является официальным дистрибьютором Mercedes-Benz в Африке.

Отмечается, в Кении будет производится городской автобус Mercedes-Benz 917, рассчитанный на 37 пассажиров, который можно использовать в качестве маршрутного и школьного транспорта. Помимо этого, в стране стартует сборка Mercedes-Benz 1730, который вмещает 60 пассажиров и предназначается для дальних поездок.

Представители Mercedes-Benz отметили, что за год в Кении реализуется более 2 500 автобусов бренда, что делает страну самым важным рынком в Центральной и Восточной Африке. Примечательно, что концерн Daimler ведёт деятельность в Кении с 1950-х годов.