Китайская машиностроительная компания SAIC готовится к выпуску нового седана Roewe. Официальная презентация состоится в Гуанчжоу.

 

Судя по фотографиям, концептуальную модель создали на основе модели Roewe Vision-R, который был представлен ещё в прошлом году. По неофициальной информации новинка может получить название 550 L. Данный автомобиль встанет на замену модели Roewe 550. Эксперты считают, что передняя часть новинки будет выполнена в фирменном стиле Roewe, а радиаторная решётка получит практически идентичный дизайн с кроссовером RX5.

В передней части также планируется установить светодиодную оптику головного света. В подкапотном пространстве у Roewe 550 L появятся два 4-цилиндровых двигателя объёмом 1,0 и 1,5 литра производительностью 125 и 169 лошадиных сил. Не исключается возможность появления в продаже гибридной версии. На сегодняшний день в Китае в продаже есть седан Roewe 550 с 1,8-литровым мотором мощностью 133 л.с., а также с турбированным агрегатом мощностью 160 л.с. В паре с силовой установкой работают 5-ступенчатая «механика» и роботизированная КПП с двумя сцеплениями. Стоимость оценивается в 116,8 тысячи юаней, что примерно равняется 1,089 миллиона рублей.