Ранее сообщалось, что концептуальный высокий хэтчбек LADA XRAY Sport выйдет в «серию» в ближайшие год-полтора. Источники сообщают, что проект LADA XRAY Sport может быть вовсе отменен.

 

LADA XRAY Sport была представлена в рамках Московского автосалона в конце августа текущего года. Источники в компании «АвтоВАЗ» сообщают, что концептуальный высокий хэтчбек в спортивной версии был «не понят» публикой, хотя LADA Vesta Sport была встречена весьма положительно.

Ранее сообщалось, что инженеры компании «АвтоВАЗ» заняты разработкой нового шасси и форсированием мощности силовой установки. Примечательно, что окончательные решение о судьбе XRAY и Vesta в версии Sport пока не приняты.

Ожидалось, что под капотом LADA XRAY Sport расположится серийный 1,8 литровый агрегат, мощность которого будет форсирована с 122 до 150 «лошадок». Во внешности концепта выделялись более агрессивные бамперы и оптика 18-дюймовые колесные диски.

В салоне LADA XRAY Sport нашли место спортивные кресла, эксклюзивные накладки на порогах, а также подсветка педалей и приборной панели. В целом интерьер концепта выполнен из кожи и алькантры.