В 2015 году Citroen презентовала свой первый седан DS 5LS. Теперь будет продемонстрирована его «заряженная» модификация с двигателем мощностью в 300 «лошадок».

 

По информации представителей автокомпании Citroen, в прошлом году они представили вниманию автолюбителей свой первый шикарный седан под названием DS 5LS. Сейчас они планируют показать «заряженную» версию с 300-сильным движком. Известно, что премьера состоится на выставке в Пекине.

DS 5LS R будет отличаться не только еще одной буквой, а и улучшенным кузовом, который выполнен в более агрессивном стиле. Некоторые детали в кузове сделаны из карбона. Кроме того, появятся 20-дюймовые колесные диски. В салоне использовали углепластик и алькантары вместе с ярко-красными акцентами, благодаря чему он выглядит как спортивный.

В роли двигателя выступает 1,6-литровый турбированный мотор, работающий вместе с роботизированной КП. Двигатель может развивать 300 л.с.

Что касается динамических характеристик новинки DS 5LS R, компания пока ничего не афиширует, но известно, что концепт оборудован подвеской с пониженным на 1,5 см клиренсом, более сильными тормозами и большой передней колеей.

Автомобиль презентуют в Пекине 20 апреля, а когда начнется серийный выпуск, пока неизвестно.