Компания Buick намерена выпустить концепт под названием Velite совместно с китайским предприятием SAIC. Такие сведения опубликованы на официальном сайте компании.

 

Сообщается, что Velite получит новую уникальную силовую установку, построенную по технологии производства гибридных двигателей. Отличительной особенностью автомобиля от компании Buick является возможность подзарядки аккумуляторов от бытовой сети. Другие технические характеристики нового "гибрида" в настоящее время остаются неизвестными. Тем не менее, некоторые поклонники марки сообщают, что внешний вид концептуального купе отсылает к модели Chevrolet Volt второго поколения.

В подкапотном пространстве концептуального Buick Velite расположится силовой агрегат производительностью 150 лошадиных сил, а также мотор объёмом 1,5 литра, который отвечает за выработку электричества. По другой информации, Buick стал похожим на флагманские модели от компании Cadillac, в частности на модель CT6. Официальная презентация состоится 18 ноября в рамках автомобильного салона в Гуанчжоу. Напомним, что ранее фотошпионы сняли Buick Velite во время прохождения тестов.