Необычный формат для кроссовера Hyundai Creta был представлен в рамках автосалона в Сан-Паулу. Новый Creta STC пока выполнен в виде концептуального пикапа.

 

На автосалоне в бразильском городе Сан-Паулу южнокорейским брендом Hyundai был представлен концептуальный пикап Hyundai Creta STC. Новый пикап прибавил в габаритах в сравнении с серийным образцом Hyundai Creta – длина пикапа почти на 1 метр больше и равна 4 650 миллиметров. Также увеличилась ширина колесной базы, которая теперь равна 2 800 миллиметров.

Новый Hyundai Creta STC получил яркий и запоминающийся дизайн, особую роль в котором играет ярко-зеленый цвет кузова и необычная концептуальная оптика. Пикап поставлен на 21-дюймовые колесные диски, оснащенные шинами Pirelli Scorpion Zero 295/40. Дизайн новинки разрабатывался южнокорейским и бразильским отделением Hyundai.

Что касается интерьера новинки, то судя по пластиковым фрагментам, установленным вместо стекол, можно предположить, что салон концепта и вовсе ещё не разработан. Багажный отсек пикапа оснащен двумя динамиками, розетками, а также адаптивными ящиками для хранения вещей. Руководство компании Hyundai не уверено, получит ли новый пикап Creta STC «зеленый свет» на серийное производство. Напомним, что новое поколение кроссовера Hyundai Creta получит 7-местную версию.