Новый российский внедорожник LADA 4x4 получит ряд уникальных комплектующих от французского кроссовера Renault Duster. Новый автомобиль разработал выпускник Московского политехнического института Владимир Кошевой.

 

Студент посвятил свою дипломную работу созданию российского внедорожника на платформе французского кроссовера. Концепт имеет некоторые сходства с автомобилем, выпущенным ещё 40 лет назад, однако есть ряд отличительных особенностей. Колёсная база увеличилась на 10 сантиметров, высота и длина также выросли – на 8 и 10 сантиметров соответственно. В качестве платформы использовалась новая В0, на которой также построили Renault Duster.

Под капотом LADA 4x4 студент поместил тот же 1,5-литровый силовой агрегат, в том числе использовалась оригинальная подвеска. Эксперты отмечают, что на подобном автомобиле лучше не ездить по бездорожью и грязи, так как он может не справиться с нагрузкой. В связи с изменением габаритов пришлось пересмотреть наклон передних стоек и размеры дверных проёмов. В данный момент представители компании «АвтоВАЗ» не планируют начать строительство подобного автомобиля.