Автономный электрокар Rinspeed Oasis представлен в рамках международного мотор-шоу в Детройте. Несколькими днями ранее концепт был представлен в рамках выставки потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

 

Rinspeed Oasis представляет из себя автономный электрический автомобиль, рассчитанный на двух пассажиров, который способен вращаться на месте. Кроме того, кузов новинки оснащен блоком солнечных батарей. Разработчики утверждают, что именно так будут выглядеть городские автомобили будущего.

Передние колеса Rinspeed Oasis способны вращаться вокруг своей оси, что существенно облегчит парковку на переполненных городских стоянках. Лобовое стекло оснащено технологиями дополнительной реальности, благодаря чему водитель может видеть дополнительную информацию об объектах, видимых сквозь стекло.


«Вдохновленный» природой электрокар на передней части кузова имеет небольшую клумбу, а в салоне концепта расположились удобные полки, складной руль и два дисплея – приборная панель и мультимедийная система. Автомобиль приспособлен для работы в курьерской службе благодаря наличию специального отсека с контролем температуры.